Сотворение мира

Страница 1 из 2 в уроке Сотворение мира

При составлении этого курса использовались цитаты из Синодального перевода Библии.

Задумывались ли вы когда-либо о том, как возникла наша Земля? Для чего вы живёте? Существует ли Творец, или жизнь зародилась случайно? Библия дает ясные ответы на эти вопросы.

Бог произнёс лишь слово

Первый стих Библии открывает нам, что Бог — Творец всего. Вначале сотворил Бог небо и землю. Богу достаточно было сказать слово, чтобы сотворить свет, солнце, луну и звезды, деревья и растения, птиц, рыб и диких животных.

«И сказал Бог: Да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один»

Бытие 1:3-5

Таким же образом Бог сотворил всё остальное. Он просто сказал слово, и этого было достаточно.

Бог сотворил человека по Своему образу

Бог сотворил мир за шесть дней. На шестой день Он решил сотворить человека. Послушай, что говорит Библия:

«И сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле»

Бытие 1:26-28

Бог сотворил человека по Своему образу. Все люди, как мужчины, так и женщины, несут на себе отпечаток Божьего образа. Это очень важно, ведь именно это отличает человека от животных. Сотворение по «Божьему образу» означает, что люди созданы для общения с Богом! Также это означает, что они получили мудрость и силу от Бога управлять землей и заботиться о всей живой твари. Бог возложил на них особую ответственность — хорошо выполнять свою работу. Они отвечали за это пред Богом. Никакой другой твари Бог такое поручение не давал.

Всё, что сотворил Бог, было хорошо.

«И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой»

Бытие 1:31

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал»

Бытие 2:2-3

Всё, что сделал Бог, было очень хорошо в Его глазах, потому что Он благ и чист; в Нём нет никакого зла. Бог сотворил прекрасный мир и поставил мужчину и женщину управлять им. Он отдыхал от Своих дел в седьмой день и сделал этот день святым - особенным днём, в который человек должен был отдыхать и набираться сил. Это был совершенный мир, в котором мужчина и женщина жили и наслаждались ежедневным общением со своим Творцом.

Откуда же появилось так много зла?

Бог не сотворил ничего плохого, и всё же в этом мире так много зла. Мы читаем об ужасных происшествиях в газетах, видим репортажи о них по телевизору, и сами сталкиваемся с ними в повседневной жизни. Убийства, грабёж, прелюбодеяние, алчность.… Кажется, что список зла и грехов бесконечен. Откуда же появилось зло, если Бог не творил его? Библия даёт нам ответ и на этот вопрос. Вы узнаете об этом в следующем уроке.

Основные выводы:

1. Бог сотворил всё словом: Он всемогущий.

2. Бог сотворил только доброе.

3. Люди были сотворены по образу Божьему: они обладают разумом и созданы, чтобы иметь общение с Богом.